Ролевая игра по Сильмариллиону и ЧКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Набережная

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- Как скажешь. - Лауральдо вбежал в воду, подняв тучу брызг вокруг себя, при этом Аларко совершенно не волновало, что его одежда вымокнет. - Сегодня мы будем говорить только о том, насколько хороший сегодня день. - - с этими словами нолдо принялсябрызгать наЭрелли.
Жаль, что Линтаро в такой день торчит в мастерской вместо того, чтобы расслабиться... Вечно он занят... - прибавил Аларко уже не так весело.

0

32

Эльорэ застыла
-Линтаро? Он в Тирионе? - друга она не видела долго, и именно поэтому так отреагировала.-Они с Артаресто друзья, что называется неразлей вода.
Девушка толкнула эльфа в воду, но, поскольку Аларко все же посильнее ее будет. упала сама, хохочу и отфыркиваясь.
-ну вот...- наигранно - расстроенно выдавила молодая Целительница. Впрочем, долго удерживать улыбку ей не удалось и девушка, засмеявшись, вскочила, отбежав от берега, и, зайдя чуть поглубже, легла на воду, раскинув руки.
-Красота. А что они там делают, в Тирионе?

0

33

- В последний раз я Линтаро видел в Тирионе три дня тому назад... Он из мастерской не вылазит... Пару раз я видел Артарэсто, который тоже что-то там делает. Чем они вдвоём заняты в мастерской - я не знаю. Говорят - готовятся к празднику... - Аларко усмехнулся и тоже лёг на воду - прямо там, где стоял. - А что нового в Альквалондэ? Всё-таки я здесь давно не был - года 3, потому что был занят кое-какими работами...

0

34

Девушка повернулась на бок, забыв, где находится, тут же нахлебалась воды, фыркнула, откидывая с лица мокрые пряди.
-А ничего! Дедушка...Ой, лорд Ольвэ, то есть, я хотела сказать...- Эльорэ покраснела- Сегодня говорил, что спускали на воду новый корабль.
Эрэлли показала рукой вдоль пирсов
-Вооон тот, видишь? Совсем новый, там еще парус не разлохмаченный по краям...Вот я о нем и говорю.- девушка скрутила волосы жгутом, выжимая воду, а потом заплела косу и убрала под диадему.
-три года? Ох, ну как же так? Вроде рядом же? Все-таки, наверное, у тебя много от нолдор. - улыбнулась тэлерэ, любуясь, долетавшими из-за Калакирии золотыми лучами Лаурелин

0

35

Аларко встал в воде, не обращая внимания на потоками стекающую с него воду.
- Предлагаю пойти и посмотреть тот корабль поближе. Всё-таки давно я их не видел, тем более - новые... - выдал предложение Лауральдо, стащив рубашку через голову и принявшись её выжимать-выкручивать.

0

36

-Пойдемте.- кивнула Эльорэ, аналогичным образом скрутив подол платья, от чего тот, после того, как девушка выжала поду, приобрел ну очень мятый вид. Хотя самой тэлерэ было все равно. Здесь, в Гаванях, она дома и ей было все равно, что и где о ней станут говорить. Поэтому, как только Эрэлли выбралась из воды, она поднялась до мощеной ракушником набережной, и уверенным шагом направилась к дальнему пирсу, по пути мило улыбаясь знакомым дела
-принцесса!- услышала она
-Да?- девушка обернулась, перед ней стоял незнакомый ей темноволосый нолдо.
-Это вам...- нолдо протянул ей свиток, стянутый темно-синей лентой и тут же удалился.
Лорд Арафинвэ хочет меня видеть? Зачем?- мимолетно подумала девушка, пробегая послание глазами и пряча свиток в рукав. - Позже. - твердо решила она.
Эльорэ первой оказалась возле нового корабля и, поскольку тут стоял на якоре, у самого пирса, смело ступила на борт, поманив друзей за собой.

/корабль/

0

37

--->"Корабль"
Лауральдо прошёл некоторое расстояние вдоль берега и спустился пости к самой кромке воды. Найдя небольшой валун, Аларко тут же пристроился на нём чуть ли не с ногами и вновь принялся любоваться морем, в частности - той его частью, где спускали корабль.
Ну и где они? Обещали, что будут вскоре, а сами ещё на корабле чем-то заняты!Я понимаю, Финдарато было интересно посмотреть на новый корабль со всех сторон, а Эльорэ как выросшая в этом городе стала корабль оценивать... Или это я переобщался настолько с нолдор, что корабли тэлэри стали мне менее интереснее, чем раньше? В любом случае мне их дожидаться здесь, а не им меня...

0

38

Финарато вскоре присоеденился к другу. Встал рядом, глядя на спокойную гладь воды. Ну и что теперь? Не знаю, чем все это кончится. Такое впечатление, что волны краснеют не от зарева светильников и Древ, а от крови. Но, что я могу знать-то? Я не провидец же. - думал Инглор. Он перевел взгляд на трап корабля и восхищенно прошептал, чуть коснувшись плеча Аларко- Посмотри...Разве не достойно картины?- А имел ввиду Артафиндэ тоненькую, словно тростинка, фигурку Эрэлли на трапе корабля, омытую светом Тельпериона.- Даже не верится, что она эльда. Сейчас больше похожа на воплощенную.- серо-стальные глаза Финарато сверкнули, выдавая его эмоции.

0

39

Девушка стояла на берегу, рядом с величественным творением своего деда и думала. "Думать вредно"- словно бы услышала она чей-то голос. "Что за чушь? Почему это?"- но ответа она не получила. Какая судьба ждет этот корабль? Пустота волн? - и тут накатило...Пламя, кровь, боль...Изодранные паруса, чья-то жизнь в защиту...Эльоэ вздрогнула и почти бегом вернулась к друзьям. На внимательный взгляд Финарато качнула головой. Почти на такой же немой вопрос Лауральдо тихо ответила
-Ничего...Я в порядке. - Эрэлли распустила еще не до конца просохшие волосы и попправила диадему. - А о чем вы тут, без меня, болтаете?

0

40

- Тобой любуемся. - Заявил Аларко, даже не пытаясь скрыть улыбку. - Ты и правда красиво смотрелась на трапе корабля. Однако... почему ты так быстро вернулась обратно? Тебе что-то показалось? - уже серьёзно спросил Лауральдо, внимательно глядя в глаза Эрелли. - Не бойся рассказать - это может оказаться важным.

0

41

-Мной? Зачем?- чуть пожала плечами девушка. Вот выдумают очередную шутку...Лобовались...Да было бы чем!
Эльорэ сцепила руки и сначала лишь кивнула.
-Да. Инголдо, Аларко, умоляю, не сочтите меня предвестницей беды. Вы можете мне не поверить и, скорее всего, так и сделаете....Но,- Эрэлли помолчала- У этого корабля слишком короткая и страшная судьба. Когда я смотрела на море мне показалось, что с бортов этого корабля в воду течет кровь. А потом...Потом он словно горел! Я даже почувствовала жар пламени...Поэтому и ушла.
Тэлерэ обессиленно опустилась на камень, невидящим взглядом скользя по спокойным волнам.

0

42

-А от чего бы нм не полюбоваться красавицей?- перевел разговор на шутку Финарато. Впрочем, следующие слова девушки заставили Инголдо чуть нахмурится.- Эрэлли...Прошу тебя...-Арафинвион запнулся, совершенно ясно вдруг осознав, что, возможно, это будущее-Этого не случится! Не должно!- слегка ошеломленным шепотом ответил он девушке и перевел взгляд на старшего друга- А что ты думаешь, Аларко? . Заметив, что Эльорэ дрожит, словно листик на ветру, эльф крепко обнял ее, прижв к себе, стараясь успокоить, прогнать эти тревожные мысли, образы...Мэльдэ, - подумал он, скрыв, впрочем эту мысль.

0

43

Девушка утнулась лбом в плечо друга, но, как бы Инголдо не пытался прогнать то видение. которое она увидела, стоя на трапе корабля, Эрэлли не оставляла мысль об этом. Будто бы она сразу, в один день, нет, даже миг, стала другой. наконец-то, быть может, почувствовала себя по-настоящему взрослой. Каким-то шестым чувством тэлери не просто предпологала, она знала, что это произойдет. Когда? Вот на этот вопрос ответить она не могла. Только знала, что все будет. Будут гореть корабли, будет течь по этим набережным кровь, возможно, что погаснут Древа. Нет! Нет! Я этого не хочу- думала Эльорэ, глухо вскрикнув. Впрочем, этого она от себя никак не ожидала и поэтому не услышала.- Зачем Намо подарил мне способность предвидеть? Ведь иногда лучше не знать, что произойдет!- эльфийка зябко вздрогнула и уже сама, в ответ, обняла стоявшего рядом с ней Финарато.
-Спасибо, Инглор,- благодарно сказала девушка, едва-евда улыбнувшись-Вы простите меня...Мне нужно оговорить с Намо..- пояснила она, благодарно посмотрела на Аларко, чмокнула Инголдо в щеку и пошла к Чертогам.

===> чертоги Намо

0

44

Артафиндэ хотел было что-то сказать вслед уходящей подруге, но слова застыли в горле комом. Он лишь просто проводил ее взглядом и с трудом, признаться, заставил себя обернуться к тихо накатывающим на берег волнам. В далетающих из Калакирии лучах Тельпериона вода казалась ртутью- такой же плотной и почему-то не серебряной, а серо-стальной. Как будто лед. Или металл пролили, а он застыл. - подумал Арафинвион, взяв себе на заметку, что может получится очень красивый пейзаж.
-Ну вот...- наконец выдохнул он- Опять ушла. А я, как всегда, заболтался, а главного не сказал.- Финарато посмотрел на друга и гораздо тише спросил- Скажи, Аларко...Неужели так заметно, что я ее люблю?-Финарато помолчал, глядя под ноги.-Я в Тирион вернусь...Братьев проведать..Если что- он махнул рукой и пошел в сторону Калакирии.

Отредактировано Финарато Инголдо (2007-12-05 11:49:01)

0

45

Лауральдо посмотрел в сторону ушедших Эльорэ и Инглора, но ничего не сказал, а лишь сел на достаточно удобное место. И ведь даже сказать ему ничего не успел... Интересно, они когда-нибудь признаются друг другу в том, что любят друг друга? Неужели так и будут бегать друг от друга? Хотя...они ведь кузены,  Инголдо вряд ли согласится жениться на столь близкой родственнице... Аларко как-то грустно вздохнул - у него ведь не было пока той, в кого бы он был влюблён.

0