Ролевая игра по Сильмариллиону и ЧКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мастерские

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

-

0

2

Кальмегил буквально только-только отошел от наковальни, как заметил в дверях заметно погрусневшего Артарэсто.
-Mellon, что случилось? - спросил Линтаро, тут же нахмурившись- Ты чего грустный такой? Вроде же все в порядке было...- Нолдо совершенно забыл о том, что у него в горне лежал слиток серебра, который он намеревался все-таки обработать и делать что-нибудь эдакое..Что? ладно. металл сам подскажет, что...
Линтаро махнул на слиток рукой, хотя тот уже начал растекаться, срываясь на пол горящими капельками.
-Погоди...- эльф отвел от горна работающие мехи, снимая жар печи и вернулся к другу, кивнув на пару кресел
-так что стряслось?- на правах старшего поинтересовался он

0

3

- Линтаро, у тебя сейчас твоя работа насмарку пойдёт. - Немного укоризненно заметил Артаресто, наблюдая за действиями Кальмегила. - А отчищать горн от испорченного металла, как в прошлый раз, я не буду.
Совершенно не отреагировав на предложение присесть, Артаресто подошёл к горну. - Ничего не стряслось, Линтаро. Просто я считаю, что моя семья давно не собиралась вместе. А сейчас нам лучше поработать вдвоём - может, и успеем сделать что-нибудь ещё к празднику.

Отредактировано Артарэсто (2007-12-29 02:30:09)

0

4

-скажу вернее, ты хочешь кому-то что-то сделать?- хохотнул эльф, подходя к горну и критически осматривая происходящее.- М-да...- протянул Линтаро, добавив несколько, произнесенных шепотом, выражений. Все дело в том, что капли серебра медленно, с тихим шипением, стекали на пол и застывали там в причудливых очертаниях.- Нет, Артарэсто, не горн...На этот раз пол.- прокомментировал происходящее нолдо, чуть ошалело наблюдая за развитием событий.

0

5

- Ладно, признаюсь: меня угораздило пригласить на праздник родную сестру. И я считаю, что без подарка для неё на праздник являться просто неприлично. - При этих словах Артаресто улыбнулся, едва сдерживая смех. - А как же мы сделаем что-либо подходящее, если ты так безответственно переводишь серебро? Кроме того, с пола  его тоже убирать не буду - ведь это не я это серебро туда положил. - Нолдо пару минут помолчал, потом добавил. - И не надо мне говорить, что я тебя отвлёк - при желании ты от работы не отвлекаешься ни на что. Так что извини. - И Артаресто сел в кресло, всем своим видом показывая, что ничего он и испорченным металлом делать не будет.

0

6

Линтаро, глядя в стену, тихо, но весьма внятно сказал, что он по этому поводу думает. А думал он по этому поводу много чего...И не только хорошего.
-Ладно. Двадцать минут это подождет- как обычно быстро успокоившись, сказал нолдо. -Артанис? Хм...- Кальмегил от чего-то смутился- А я хотел пойти с Эльорэ...Но, похоже, что она идет с Финдарато.- он помолчал, вздохнув и добавил.- Не одни мы с ним такие умные, видимо...Аларко видел? Он в Гавани пошел.
Нолдо помотал головой, потер ноющие виски.
-Слушай, сколько я уже сдесь сижу? У меня такое впечатление, что вторые сутки, а работы- кот наплакал. Постоянно кто-то приходит, кому-то что-то нужно...Да, к тому же, вдохновение мое...- Линтаро отчаянно покраснел- Совершенно не сдесь сейчас. Вот скажи мне, как это называется? Стою, пытаюсь что-то сделать, а мысли совершенно не о работе.
Эльф достал из небольшой коробочки несколько опалов и большую белую жемчужину в виде чуть вытянутой капли.
-Надо бы закончить все же. - сказал он, осторожно вставляя камни в оправу.

0

7

- Аларко? Нет, не видел. Вот интересно - совсем скоро праздник, а он рискует опоздать... На него что-то не похоже... Разве что в Гаванях что-то важное произошло... Либо он опять вспомнил о том случае и в очередной раз пошёл пытаться поймать такой момент, когда Эльорэ с моим старшим братом будут вместе... Лауральдо, конечно, и тебе, и мне друг, но иногда он делает что-либо такое, что все вокруг только удивлённо на него смотрят... - Артарэсто только плечами пожал, затем занялся уборкой испорченного серебра с пола - всё равно Линтаро явно не собирался этим заниматься. - Нет вдохновения? Тогда, может, оставить всё, как есть, и лучше пойти готовиться к празднику самим? Всё равно ничего стоящего сделать не успеем. - Артарэсто немного скептически наблюдал за действиями Линтаро.

0

8

-Вдохновения нет совершенно...- со вздохом признал Мастер, откладывая инструменты, камни и, так и незаконченное изделие-Вот насчет Аларко я даже спорить не буду, хотя...Нет, ну люблю я с тобой поспорить, так и есть, но сейчас не буду- поспешно добавил Кальмегил, поймав чуть удивленный взгляд друга-Значит, ты прости, что спрашиваю, но ты знаешь Инголдо гораздо лучше меня, ты его брат...- эльф вдохнул, словно перед прыжком в воду- Финдарато ее любит, думаешь?- понятно было, о ком спрашивал Линтаро, потому что...В общем, потому что спрашивал.- И снова ты прав, mellon, надо и нам к празднику готовиться.- почему-то взгляд у нолдо стал сосредоточено-огорченным.
А сам не мог себя заставить убрать, да? И не стыдно тебе?- укорил он себя
-Спасибо...Извини, что не убрал сам...

0

9

- Тогда, может, закончишь после праздника? Всё равно времени у тебя много... - Артарэсто закончил с уборкой испорченного серебра и сел обратно в кресло. С ногами. - Поспорить ты вообще любишь... -  Нолдо усмехнулся. - И... да, мне кажется, что Инглор её любит. - Арафинвион тоже решил поиграть в загадки подобного рода. - Жаль, я не захватил сюда подходящей одежды... Ну да ладно, можно будет зайти ко мне и что-нибудь подобрать... И... Рано или поздно здесь всё равно бы убрали. Так что я не обижаюсь.Хм, подстроить ему мелкую неприятность, как в прошлый раз? Нет, не пойдёт. Ладно, пусть живёт... мирно. Не стоит портить ему праздник. - Ввиду всех бывших и будущих событий Артарэсто явно был в хорошем настроении.

0

10

Линтаро вздохнул и чуть более резким, чем нужно было, жестом зашвырнул в дальний угол какую-то тряпку, а потом пинком отправил на полку ящик с интрументами. Во всех движениях эльфа проскальзывал легкий налет досады.
-Ну что ж, этого следовало было ожидать. - негромко обронил нолдо, но тут же спохватился. Кретин. Все. Можешь теперь откланятся, сложить вещички и топать домой. - обругал он себя и добавил- Не обращай внимания, Артаресто...Это я так...На себя считай ругаюсь.
Несмотря на уборку, на полу все еще оставалось темное пятно: прожженое дерево от раскаленных капель. Кальмегил долго смотрел на них, потом перевел взгляд на друга.
-Да, переодется надо, это точно. - подтвердил он, пытаясь понять, каким чудом вообще не потерял нить разговора.

0

11

/дом Арафинвэ и Эарвен/

Девушка, вслед за братом, шла по улицам Тириона, терзаясь вопросом: а зачем, собственно, братику приспичило пройтись, когда они только-только начали соображать, что вообще-то заняты таким делом, которое отец бы непременно осудил. А все потому, что после их шутовских "подушечных боев" что-то да обязательно оказывалось раздлеланным на составляющие. И хорошо, если этим "чем-то" оказывались несчастные подушки. Зайдя в мастерскую Артанис сначала услышала голоса, а только потом поняла, кому они принадлежат. А Артаресто-то что сдесь делает?!
-Meneg suliad, Lintaro!- вежливо поздоровалась Нэрвен, с любопытством оглядывая помещение- Привет еще раз, братик!- нолдиэ чмокнула брата в щеку и вернулась к прерванному занятию. А именно - к разглядыванию ограненных камней

0

12

/дом Арафинвэ и Эарвен/

Айканаро даже не задумывался над тем поистине вселенским и великим вопросом, которой, как парень догадывался, несомненно терзал сейчас его сестру. То, что как всегда безупречная, младшая сестренка ему потом скажет было тоже вполне предсказуемо. Интересно...А где носит Ангамайте? Вотрую неделю отец его вообще не видел. Мать тоже. Дед, соответственно, аналогично...Странно. - подумал нолдо- Хотя чего там странного? С Ириссэ и Тиелкормо на охоте наверняка. А это мероприятние у них надолго затягивается обычно.
Зайдя в мастерскую, Амбарто первым делом приметил макушку старшего брата, который сидел в кресле, спиной к двери. А потом и стоящего у стены Линтаро, который был несомненно заинтересован темным птном на полу.
-Привет, Артаресто..-весело сказал Айканаро, без особых церемоний плюхаясь в кресло напротив того, в котором сидел брат- Здравствуй, Кальмегил...Прости, что помешали.

0

13

Альквалондэ<==

Финарато дошел до знакомого поворота к мастерским, помедлил на пороге, прежде, чем толкнуть резную дверь. Ну и зачем, собственно, меня сюда принесло? Ладно, раз уж пришел, то какой смысл идти обратно?- подумал Артафиндэ и все-таки зашел в мастерскую. Голоса братьев и сестры он услышал еще с порога. Потом до него донесся звук..Скажем так..Упавшего тела, а потом восторженное щебетание Нэрвен по поводу очередного, найденного в недрах мастерской, камня.
-Всем добрый...Вечер-негромко поздоровался Инголдо с братьями и сестрой- Прямо семейное сборище получилось..- Финарато хмыкнул и пожал руку единственного, в их кампании, темноволосого нолдо- Здравствуй, Линтаро.

0

14

-Братишка!- Нэрвен, как только заслышала голос старшего брата, подлетела к нему, крепко обняла и чмокнула в щеку. Почему-то у девушки создалось полное впечатление того,что она не видела Инглора уже третий, а то и четвертый день, хотя это было не так. Заметив, что обожаемый старший брат явно чем-то огорчен, или так сильно задумался, нолдиэ хитро улыбнулась и спросила- А где же Эльорэ?

0

15

Инголдо обнял сестру, не глядя на нее. А когда услышал ее вопрос, который та задала весьма шутливым тоном- вздрогнул. Ну откуда бы ей знать, какую боль, разумеется не специально и неосознанно, но причиняет она своими словами. Только отвлекшийся от своих мыслей нолдо вновь вспомнил Эрэлли..Красавицу Эрэлли, которая, видимо, ни о чем не догадывалась. Что, впринципе, было к лучшему. Зачем попусту бередить ей душу? Всему свое время.
-Она..Она у Намо.- заметив, как глаза у Артанис испуганно расширились, Финарато мысленно обругал себя идиотом и тут же поправился- Пошла к нему поговорить о своих видениях. В последнее время, она сама говорила мне, что они стали повторяться и приходят все чаще..Ну вот когда я научусь высказываться яснее? Но меня можно понять, это объяснять долго..Все равно придется эту тему поднять. Не я, так Аларко или сама Эльорэ проговорится.

0

16

Артарэсто с весёлым недовольство рассмотрел всех новоприбывших. Опять набежали... Теперь работу нам точно не закончить. Не горя желанием раскрывать свои мысли, нолдо предпочёл поприветствоваться:
- Aiya, toronetya! Aiya, selerya! Можно поинтересоваться целью вашего визита сюда? - Полушутливым тоном спросил Артарэсто, наблюдая, как Нэрвэн рассматривает камни для будущих изделий. Жаль, с Линтаро при моих братьях и сестре по душам не поговоришь.

0

17

-Вы тут о чем?-мысленно поинтересовался Артафиндэ-Если о работе, то, быть может, чем помочь могу?-как ни крути мысли свернули в одну сторону. Хотя..Казалось, что они постоянно текли только в одном пнаправлении.Дурак же ты, Инголдо,.Скажи ей все, что на душе, получи свой отказл, а ты ведь не сомневаешься в том, что тебе откажут, не так ли? И успокойся, наконец! Прекрати мучать и себя и ее..Эрэлли..Искорка..Мэльдэ..
Финарато подешел к Линтаро, который все еще стоял за верстаком и осторожно взял,лежащий на этом самом верстаке, браслет.
-А мне кажется, что Эльорэ понравится. -негромко сказл Инголдо-Точно понравится

0

18

Линтаро чуть не выронил из рук большую черную жемчужину и, мало того, чуть не осел на пол сам.Он поднял взгляд на Инголдо и тихо, почти одними губами, спросил
-Откуда ты это знаешь?-он имел ввиду свои чувства к дочери Эалиндо и был уверен,что Финарато его прекрасно понял. Не было печали..Да что же это такое? Прав был Артаресто..Ох прав..А хотя, о чем это я? Он всегда прав..
Кальмегил покасился на сидевшего в кресле второго сына Арафинвэ и мысленно сказал
-Вот я попал..

0

19

//улицы Валмара//

После поездки с Турко, Эльорэ все же решила зайти в мастерские, потому что надеялась найти там Артаресто.Как она и ожидала нолдо был там. Однако там же были и Айканаро,Линтаро,Нэрвен и Финарато.Прежде, чем сообрзила, что делает, прежде, чем поздоровалась,девушка бросилась к Инголдо и крепко обняла его.
-Ох..-смущенно выдавила она, сообразив, наконец, что сделала. Отошла от эльфа и чмокнула Линтаро в щеку.-Здравствуй, Кальмегил.
Эрэлли обернулась, было видно, что девушка очень смущена своим поступком
-Здравствуй, Артаресто...-Целительница улыбнулась, коротко поклонившись-Айканаро..Нэрвен..-она мягко улыбнулась-Вы до сих пор здесь? А что делаете? Линтаро, ты не мог бы мне немного помочь?

0

20

Артарэсто молча поочерёдно смотрел то на Финдарато, то на Линтаро, то на Эльорэ. Интересно, что здесь вообще творится? И, чувствую я, на празднике нам уже не быть... Ой...
- Aiya, Erelli! - Восполнил нолдо упущенное и опять погрузился в свои мысли. И кто кого тут любит? Про Финдарато и Линтаро догадаться нетрудно... а кого любит Эрэлли? Решив, что ответ на данный вопрос в ближайшем времени выяснить не удастся, Артарэто даже слегка жалобно спросил:
- А на праздник нам ещё не пора?

0

21

Инголдо краешком губ улыбнулся брату и кивнул. Как потом понял сам- слишком поспешно
-Конечно, пойдемте! А то все пропустим!-он обвел всех взглядом. И продолжил разговор с братом уже мысленно-Артаресто,что такое?Тебя задевает мое общение с дочерью Эалиндо?-несмотря на то,что в семье он был старшим, Финарато привык прислушиваться к мнению братьев и сестры. Нолдо еще раз пристально взглянул на Эльорэ, хотел было что-то сказать,но лишь тихо вздохнул и вышел.
-Я вас жду. Идете?

0

22

Айканаро понимающе поглядел на старшего брата, воздохнул, подхватил под локоть Артанис и вышел за ним, на ходу бросив Артаресто мысль
-Интересно..Когда он сообразит сказать девушке,что любит ее? Только не говори, что наш мудрый старший брат постеснялся нас. Не поверю!
На пороге мастерской Амбарто остановился рядом с братом, поджидая остальных и так,чтобы Нэрвен не слышала, тихо произнес
-Ну чего ты ждешь?-он улыбался- Скажи ей. Ну скажи, ну братишка..Вы так хорошо общаетесь, почему ты никак не скажешь ей.что любишь?- в такие минуты, когда нужно было "наставить брата на путь истинный" в нем неизменно просыпался ребенок, которому все можно. И которому прощаются любые просьбы. Впрочем так же, как у Ангарато и Нэрвен. Да еще, пожалуй, у брата Эльорэ- Дирхавэля

0

23

Линтаро улыбнулся девушке
-Чем я могу помочь тебе,Эльорэ?-мягко спросил он,-Если это в моих силах,то я это сделаю
Взгляд эльфа задумчиво скользил по лицу девушки, как будто он старался запечатлеть в памяти каждую ее черточку. Нужно будет попросить Нэндила написать ее портрет..Небольшой, чтобы рамку тоже поставить..Нет, такому портрету рамка будет не нужна..- мысли предательски путались и обрывались.
-Ах да, Эльорэ..-он протянул девушке серебряный браслет, украшенный опалами и жемчугом-Это тебе..С праздником..
Нолдо помолчал, гляля в пол.
-И еще..Если ты..Не против, если ты окажешь мне такую честь..Один танец..Пожалуйста- получилось почти моляще, и, хвала Валар, что довольно тихо

0

24

Эльорэ восхищенно улыбнулась, застегнув браслет на запястье
-Восхитительно! Чудесно! Спасибо тебе...Какая тонкая работа ,- девушка застыла, услышав просьбу Линтаро- Да, конечно. А почему ты спрашиваешь об этом? Конечно, я буду танцевать с тобой.
Эрэлли закружилась по мастерской в танце, но потом опомнилась. Точнее сообразила зачем, собственно, пришла. На стол, из маленького мешочка, посыпались разноцветные жемчужины
-Вот,- сообщила девушка- Я наловила их вчера. Пожалуйста, придумай, что можно с ними сделать, хорошо? И..Инглор прав. Если мы не пойдем сейчас, то пропустим самое веселье. Пойдем..
Девушка подхватила эльфа под руку и потянула за собой. У выхода из мастерской остановилась, оглядев друзей.
-Ну что же вы? Догоняйте!- и бросилась бежать.

0

25

Морьофинвэ Карнистиро, в слегка расстроеных чувствах, гулял по Тириону, без особой цели и надобноси. Точнее, не то чтобы совсем без особой..С братьями общаться не было никакой охоты, с отцом тем более, матери дома не оказалось..Нолдо завернул за угол и наткнулся- вбуквальном смысле чуть быо не вписался в спину Инголдо- на весьма колоритную группу. А он-то что тут делает?- первым делом подумал сын Феанаро,разглядывая золотоволосую макушку кузена. Но потом все очень быстро встало на свои места.
-О..-Морьо оглядел присутствующих и поклонился- Привет..- надеясь, что Финдарато все-таки не в обиде за проишедшее, Карнистиро подошел к Эльорэ и склонился к руке девушки, коснувшись ее губами
-Melde..Здравствуй..

Отредактировано Карнистиро (2008-01-15 11:23:28)

0

26

-Здравствуй,Морьо,-девушка улыбнулась. После их разговора увидеть сына Феанаро она не ожидала- Как ты тут..?- начала было спрашивать она, но тут же одернула себя, сообразив, что никому из присутствующих, кроме Инглора, знать о произошедшем нежелательно. От Судьбы не убежишь, сказал Намо. да, он прав, от нее действительно не убежать. Что ж..Тогда не будем больше е дразнить и вспомним о том, что получилось в итоге.- невесело подумала Эрэлли
-Пойдешь с нами?- предложила она, искренне ндеясь, что дети лорда Арафинвэ отнесутся к ее предложению нормально

0

27

Финарато решил, что присутствие Карнистиро лишним не будет, да и относился он к кузену вполне нормально.
-Привет, братишка- поздоровался нолдо, пожав брату руку. Улыбнулся, оглядев всю веселую компанию и на миг задумался.- Так, ребята, я все же предлагаю собраться с мыслями и пойти в Валмар. Если кто-то не хочет пропустить танцы,-он с нежностью взглянул на Эльорэ,- то вообще предлагаю не только пойти. но еще и немного поторопиться.

0

28

-Инглор, ты как всегда прав,- ответил Амбарто и, подумав, поправился,- Ты прав в большистве случаев.
Сразу вспомнилось детство, как он с братом уезжал далеко на юг, собирал виноград, ловил жемчуг. Как Эалиндо учил их строить корабли, первый парус, который своими руками соткали сестры- он до сих пор был на главной мачте корабля Ольвэ. В порыве чувств, Айканаро сгреб сестер в охапку и расцеловал в обе щеки
-Милые мои красавицы...- улыбнулся и растрепал сестрам волосы

0

29

-Что,toronia?- смеясь спросила Эрэлли, глядя в серые глаза брата и упорно пытаясь быть серьезной. Не получалось, даже несмотря на те коллосальные уссилия, которые девушка к этому прикладывала.Хитрый взгляд больших ярко-синих глаза молодая Целительница то и дело переводила с лица Инголдо на Линтаро, а потом на Карнистиро, словно бы пытаясь понять, что они все трое тут делают и чего им от нее надо. Потом вырвалась из объятий Айканаро и схватила Финарато за руку, потянув в сторону Валмара
-Идемте..Ну пожалуйста..Мы же все пропустим.

===>валмар

0