Ролевая игра по Сильмариллиону и ЧКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



лесное озеро

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Маленькое, почти идеально круглое - одна из прекраснейших мест Дориата и немногие знают путь сюда...

0

2

Белег сидел на берегу озера и наблюдал за здешней красотой. Недавно ставший командиром пограничной стражи Дориата, синда приходил сюда уже не в первый раз, хоть и должен бы был быть на посту. Но там особо не подумаешь, а Белег пришёл сюда имено затем, чтобы поразмышлять.
Почему она ему отказывает? Ведь он её любит, да и она к нему благослконна... Да, её время ещё не пришло... Но неужели она так никого и не выберет? Если Лютиэн Тинувиэль никого не полюбит, то неизвестно что будет... Хотя король Элу вряд ли будет полностью согласен с любым её браком...

0

3

К озеру вышла стройная, золотоволосая синдэ и огляделась. За плечами у нее был лук в налучи и колчан. Скинув свое имущество на землю девушка села прямо возле воды и лишь потом заметила, что не одна здесь.
-Здравствуй, Белег, друг мой...- мелодично поприветствовала она эльфа, подходя и садясь рядом с ним- я не помешаю тебе, Страж?
Данира улыбнулась и откинула со лба непослушные пряди золотой челки.

0

4

Задумавшись, Белег тоже сперва не заметил девушку.услышав её голос, синда сперва повернулся к ней, потом встал с сделал галантный поклон.
- И тебе здравствуй, Данира. - поприветствовал знакомую Белег, уж встав возле одного из деревьев. - Ты мне не помешала. Что привело тебя сюда?

0

5

Итуриэль улыбнулась
-Я искала отдыха...- сказала девушка, с наслаждением вытягивая длинные  ноги- И тебя, кстати.
Девушка обернулась и, чуть склонив голову, из-под приопущенных ресниц наблюдала за реакцией эльфа.
-Ничего такого,- усмехнулась она.- Даэрон...Просил найти тебя. Стычки на границах, Куталион.- пояснила Данира, дождавшись крайней степени удивления эльфа

0

6

Белег и вправду удивился:
- Меня? Зачем?! Что-то случилось? - и от последующих слов удивился ещё больше. - Даэрон?! Зачем я ему? И при чём тут стычки на границах? Или он решил повоевать? Не следует ему туда лезть. И... проклятье,  мне нужно туда бежать... А Даэрон от меня выговор ещё получит... за всё. - не очень понятно выразился Куталион и принялся разыскивать свой лук, который Белег при прогулках (или побегах?) к озеру вечно клал его в невообразимое место с одной целью - чтобы на глаза не попадался. Белтрондинг с колчаном, полным стрел, оказались повешенными на дерево с обратной озеру стороне. Сняв своё вооружение и закинув колчан привычным жестом за спину, Белегспросил:
Надеюсь, мне можно будет отлучиться? Потому что граница - это всё-таки моё дело, а не Даэрона, который хорошо разбирается только в рунах да песнях. И тебе со мной идти тоже не советую - несмотря на всю вашу независимость, война - дело не женское. Если хочешь - отправлю Даэрона сюда. - со скрытой лукавинкой прибавил Куталион.

0

7

Данира хмыкнула
-А ты думаешь, что я этого не знаю. Даэрон Менестрель, так зачем же ему оружие и война?
Синдэ вскочила, закинув за спину колчан.
-Э, нет! Я иду с тобой! - честно говоря ей было все равно, что ей скажут, но пропускать что-то явно интересное ей не хотелось- И не пытайся меня отговаривать! - на второй части фразы эльфа, Итуриэль аж закашлялась- А зачем мне здесь Даэрон? Нет уж.
Данира потянулась, нежась от непривычного отдыха.
-Значит ты сейчас пойдешь разбираться, что там такое творится, а я тут останусь, да? Не надейся, Белег. Ты же меня знаешь.

0

8

Белег лишь мысленно вздохнул - И вот так всегда... - и предпринял последнюю попытку:
- Данира, а поберечься ты не хочешь? Ты уже достаточно насражалась... Так ты и полюбить никого не успеешь... Знаю, ты об этом не думала... Но почему в некоторых случаях за тебя должен думать я?

И ведь знаю, что она всё равно за мной увяжется... Зачем я спорю? Но король строго требует отчёта - чтобы я за ней следил и в опасные места не пускал...

0

9

Итуриэль засмеялась.
-Во-первых: я и понятие "поберечься" вещи настолько же не совместимые насколько несовместимы Даэ...тьфу ты! Менестерь и меч.- Девушка помотала головой. Вот заговоришь о Даэроне, так потом полдня вспоминать будешь. Он же там объикался, наверно!-Во-вторых: зачем мне кого-то любить? Мне и так неплохо! А думать за меня...Ну, прости пожалуйста, это же не я тебя заставляю это делать, да?
Данира поправила шнуровку на сапогах.
-Я Страж, Белег, а не придворная дама.- непонятно почему тихо, добавила она
Ну что он придирается? Все это вышивание, пение...брр..Это точно не для меня!

0

10

И ведь знал, что так и будет... Я, конечно, уважаю короля... но иногда его забота о нас, Стражах, кажется чрезмерной. Особенно о девушках...
- Ладно уж, пошли. Я бы ам тебе перечить бы не стал, но - король требует... И кстати, в этот раз перед Элу Тинголом я отчитываться не буду. Ты уже и сама можешь это сделать. - Белег проверил ещё раз тетиву на луке - А Даэрону там не место, так что пошли разбираться.

0

11

-Вот! - подняла пальчик Лотэрэль- Золотые твои слова, дорогой мой друг! - торжественно сказала она, направляясь по одной из многочисленных тропинок- Я, кстати. перед ним тоже отчитываться не собираюсь. А вот Владычице- это да. - кивнула девушка и заметила тонкий шрам на руке друга. Новый- Так...А это откуда? Какая...нехорошесть.. посмела и где тогда была я, а?!
Данира опасно-тонко улыбнулась...Ну все...- мрачно подумала она- И после этого он мне говорит, чтобы я была осторожней...
-А Даэрон сейчас точно получит...И от меня лично тоже.- серьезно кивнула синдэ

0

12

Белег лишь отмахнулся, поняв, что его шрам на руке заметили.
Порезался, когда стрелы точил. Не стоит ей рассказывать, что этот шрам - от орочьего кинжала, и как я отбивался мечом в левой руке, потому что правая была пришпилилена к дереву тем орочьим кинжалом... Орков было много, а всю небольшую заставу тогда перебили. Я выжил чудом... И если Даэрон умудрится попасть в такую же... Если он при этом выживет, я его свяжу и оставлю во дворце лет на 10. Чтобы не лез, куда не просят...
- Могу уступить тебе очередь в разбирательствах с Даэроном. Всё-таки дам всегда пропускают вперёд... - с усмешкой проговорил Белег.

0

13

-Да будет мне врать-то!- неожиданно резко обронила Данира, остановившись. Девушка скрестила руки на груди, пристально смотря на друга. Черные глаза полыхали гневом, отчаянием и какой-то странной,  для Итуриэль странной, болью.- И после этого ты говоришь мне, чтобы я была осторожнее, да? Послушай...ты что, хочешь чтобы закончилось, как стеми четырьмя авари на Амон-Обел? Тебе жить надоело? - последнее вообще отдавало какой-то горечью.
-Белег...Я тебе, конечно признательна за то, что ты позволишь мне первой поговорить с нашим Менестрелем, но я отсюда и шагу не сделаю пока ты мне честно не пообещаешь вести себя действиетльно немного...осмотрительней.

0

14

- А я, по-твоему, виноват, что порой оказываюсь в опасных ситуациях? Ты ещё скажи, что орки должны выбирать, на кого им напасть! - В полушутку возмутился Белег, вспомнив, во сколько таких "приключений" влетал по собственной... вине.- И ты прекрасно знаешь, что в подобные ситуации я сам не лезу... обычно. Или с некоторых пор я стал для тебя дороже прочих Стражей? Ладно, постараюсь быть осмотрительней... насколько это возможно для меня. И, Данира, не сердись, но рисковать своей жизнью, чтобы другие не погибли - чуть ли не обязанность любого из Стражей. А с меня, как Командира, двойной спрос.. Или даже не двойной, ибо я отвечаю за всех других Стражей м за то, чтобы некоторые дети, молодёжь и девушки не ходили в опасные места. И под этими девушками я подразумеваю Лютиэн с её подругами, а вовсе не тебя. И Даэрону там тоже не место, хоть драться он умеет не хуже любого Стража..

0

15

С некоторых пор стал дороже, чем все? Хм.. А ведь он прав. Вздрослый, разумный эльф, чегло я о нем так беспокоюсь? Нет.. Что-то со мной творится сильно не такое.- подумала Данира, отвернувшись
-Да. Стал. Ты это хотел от меня услышать? - как бы между делом обронила синдэ- А Принцесса Лютиэн  впрямь не слишком осмотрительна Я видела ее вчера, они с Неллас были почти на границе.- подтвердила Итуриэль, кивнув- А насчет детей? Кто-то именно? Я слышала, что Владчица Мелиан запретила им уходить далеко от Менегрота, без присмотра родителей. А ты что, видел кого-то без сопровождения взрослого?

0

16

Да, видел три дня назад... Возле гор, лежащих к северу от Дориата, поймал Аэглоса. Я, конечно, понимаю его страсть к приключениям и нежелание сидеть дома... Но не в это же время!  Я хотел его отвести домой, но в темноте в плохо знакомом даже мне месте мы заблудились. Блуждали не один час, пока не вышли на заставу. А ещё через час на нас напали орки. Всех перебили, кроме нас двоих. Но вернуться мне пришлось одному - Аэглос убежал куда-то, что орки его не нашли.  По крайней мере, за ним никто не погнался. Я вернулся в Менегрот... и за дело взялся уже Маблунг Если он никого не найдёт - придётся идти мне, как виновнику. А меня обвиняли и в том, что не уследил за мальчиком, и то, что не пошёл сразу его искать... Добьются они того, что я тоже в том лесу потеряюсь на год...
Высказав свою главную проблему, Белег погрузился в какое-то уныние.

0

17

Девушка как-то надсадно вздохнула
-Хочешь я поговорю с Владычицей Мелиан? Она может помочь тебе, ты же не виноват, что этот непоседа не сидит дома и доставляет родителям столько хлопот!- Данира заглянула в глаза друга- Я точно знаю, что она поможет тебе- синдэ помолчала и обреченно добавила, глядя уже под ноги- Хотя, насколько я тебя знаю...Я не уверена, что ты примешь чью-то помощь вообще.
Под ногами тихо шуршала опадающая листва, один из таких листьев как раз запутался в волосах девушки и эльфийка, не обращая на это внимания, не стала его смахивать. Пусть останется...Мне не мешает. Пока. - подумала она. Листик был очень красивым: сочного золотистого цвета с тоненькими оранжевими прожилками, резной и совсем маленький. Итуриэль поправила фибулу плаща и выжидательно посмотрела на друга, ожидая его реакции на ее предложение о разговоре с Королевой.

0

18

- Я уже говорил, но особых результатов это не дало... Единственное, что она смогла сообщить точно - это то, что Аэглос жив и находится где-то в лесах. Но для точного определения ей нужно сконцентрироваться, а у неё часто не хватает на это время. Владычица обещала меня предупредить, если что. - Белег на секунду наклонился и подобрал алеющий на общем фоне желтого листок. - А сейчас необходимо поговорить с Даэроном.

0

19

-Даэрон...- девушка закатила глаза и вымученно улыбнулась- Я не думаю, что он нас послушает. -Лотэрэль вздохнула, поправив натирающую плечи ламку колчана- Хотя...- она неопределенно хмыкнула, качнув головой и тихонько рассмеялась- Наверное мне стоит пойти и поискать этого мальчишку! Сколько можно, в конце-концов? Элу нас точно когда -нибудь за это...- Данира не договорила, ускорив шаг

0

20

Белег усмехнулся, задумчиво вертя в руках листок:
- Ну и что нам теперь делать? Уговаривать Даэрона не лезть не в своё дело или искать Аэглоса в каких-то дебрях? И никуда я от тебя не отойду - хотя бы потому, что два Стража в чём-то могут справиться лучше, чем один. Или ты предлагаешь нам разделиться на эти два дела?

0

21

Девушка резко остановилась и обернулась, выслушивая, чуть гневную отповедь Белега, смотря на него расширившимися глазами.
-Ты что?- только и спросила Данира, пытаясь разобраться в интонациях друга. - Ты за что на меня напустился?
Не было печали...Ну что он ведет себя, словно мальчишка! Взрослый, разумный эльф. а..- развивать мысль дальше Итуриэль не стала, почему-то впервые заметив, какого редкого цвета, даже для эльфов, глаза Белега. Темно-серые, бархатные..Тьфу ты...Что за бред в голову лезет?- подумала девушка, отвернувшись
-Нет. Ничего я не предлагаю. Извини, если я чем-то тебя оскорбила.- четко и спокойно сказала Лотэрэль

0

22

Белег смутился:
- Извини, я повёл себя глупо... Просто со всеми этими недавними событиями я уже начинаю потихоньку раздражаться. И ведь угораздило Аэглоса пропасть в такое тревожное время! Интересно - что нам делать дальше? Вряд ли нас в ближайшее время оставят в покое...
- Лотэрэль, что ты думаешь про наших ушедших родичей? Вернутся ли они? Или... мы зря тогда сделали, решив остаться и искать Элу, вместо того, чтобы уплыть вместе с народом Ольвэ? - Задался Куталион неожиданным вопросом.

0

23

-Я не знаю...Если там, в Амане, за морем, все так прекрасно, как рассказывал, Элу, так какой им смысл возвращаться? Не стоит тешить себя какими-то иллюзиями, друг мой...Врятли это произойдет. Поверь мне, врятли.- Данира тихо вздохнула и добавила-Не стоит извиняться. Все все понимают. - девушка улыбнулась- Когда ты в последний раз отдыхал? По- настоящему отдыхал, а не скучал на посту?

0

24

Белег вздохнул:
- Тогда нам попросту не выстоять одним. Орков мы может отбить, если они будут и дальше небольшими бандами нападать... а если это будет войско? Раза два мы отобьёмся и от него, а дальше... нам не то что Аэглоса спасти не удастся, нас вряд ли самим удастся выжить... Потому что помощи нам остаётся ждать только от наугрим. - Белег даже слегка почувствовал панику и попытался успокоиться. - Наверно, я и вправду слишком долго был на посту... Иногда мысли только о пограничных делах и бывают...

0

25

-Ты все возводишь в абсолют, Белег,- Итуриэль мягко улыбнулась, поправляя тугую лямку колчала, который уже изрядно надоел ей и натер плечо-Знаешь,- внезамно сказала синдэ,-У меня есть мысль: как только мы найдем Аэглоса и все уляжется я предлагаю просто отдохнуть. Тебе, Дионвэ, Маблунгу..Это действительно не помешает. Попросите у Короля неделю..Уверена, он вам ее предоставит

0

26

Белег даже слегка отшатнулся от слов Лотэрэль:
- А смысл? Что наш отдых изменит? Ничего. По крайней мере - ничего в лучшую сторону. Да, мы отдохнём... но нашему врагу отдых-то пока что не нужен. Потерпим ещё немного... - поняв, о чём заговорил, Куталион мягко извинился. - Прости, но со всем этим у меня в последнее время мысли одна мрачнее другой...

0

27

-Ну что ты извиняешься?Я все понимаю.-девушка кивнула и улыбнулась в ответ-Все это подождет еще немного, ты прав-Данира взяла эльфа за руку и заглянула в глаза-Тогда не будем терять время..Идем?-синдэ осторожно потянула Белега в сторону едва заметной тропинки, видневшейся за деревьями.Воительница чуть вздохнула-И..Прошу тебя,будь осторожен.Хотя бы ради меня..

0

28

- Надеюсь, мы хоть придём куда надо, - непонятно к чему произнёс Белег, послушно следуя за девушкой. - Не хотелось бы опоздать, как это уже бывало раз десять - король мне тогда выговор делал серьёзный... - Куталион чуть помолчал. - Постараюсь быть осторожным... насколько это возможно.

0

29

-Спасибо.- серьезно отозвалась Данира и усмехнулась-Что-что? Король Элу делал тебе выговор? Тебе?-синдэ миг молчала, а потом не выдержала и хохотнула.-А почему мне никто ничего не рассказал? Ни ты, ни Маблунг..По-вашему, я не стою доверия?-Итуриэль нахмурилась, поправляя лямку уже натершего за день колчана. Но жаловаться она не собиралась. Еще сочтут неженкой. Позор на всю пограничную стражу будет!

0